Невроз у взрослых — это чаще всего полностью обратимое,  функциональное расстройство психической деятельности.  Чаще всего неврозоподобное состояние обусловлено воздействием нескольких факторов, с частой периодичностью травмирующих психологическую составляющую человека. Человек, испытывающий состояние невроза полностью сознает свою болезнь, а также сохраняет правильное восприятие реальности мира.

Невроз у взрослых. Распространенность.

Очень большое количество случаев заболевания разными формами невроза замечено в настоящее время. Некоторые их них зарегистрированы в  странах с высоким уровнем развития, остальные же, наоборот, в городах и селениях только вставших на путь своего развития. Эксперты по психоаналитике и неврологии находят прямую взаимосвязь этого, с постоянно растущими темпами развития новых технологий.

Статистика.

Случаи заболеваемости неврозами в мире за последние 76 лет возросли более чем в 30 раз, по статистическим данным ВОЗ. Научные данные по исследованию неврозов сигнализируют не только о глобальной медицинской значимости этой проблемы, но и социальной. Частота заболеваемости неврозами достигает 25-30 % на 1500 человек. От неврозов страдают примерно 25-40 % городского населения и 15-20 % сельского. Среди психических заболеваний на долю невроза приходится 25–30 % случаев медицинской практике среди пациентов разных больниц и поликлиник выявлено 50 % людей, страдающих неврозами.

Исследование заболеваемости неврозами показало, что неврозоподобные состояния часто встречаются у женщин и мужчин, возрастная категория которых перешла за границу возраста 30 лет. У женщин неврозы обычно протекают в наиболее тяжелой форме, чем у мужчин. Еще замечен один интересный факт, что у представительниц прекрасного пола чаще встречается такой вид  невроза, как истерический невроз.

 

Совет от Ланы: Так же хочется отметить и предостеречь людей, которые по воле судеб вынуждены претерпевать тот или иной стресс в течении долгого времени. Будьте внимательны к себе, не дайте неврозу прочно засесть в вашу нервную систему. Если у Вас появилась стойкая бессонница, поверьте — это не спроста. Если Вы стали испытывать какие- то необъяснимые страхи на пустом месте, если Вам не хватает воздуха, появляются неведомые до этого ощущения, как например ощущение ползающих мурашек по лицу и рукам. Идите к хорошему знающему  врачу, не медлите.

 

Думаю, Вам также будет интересно:

 

  1. Посетить рубрику ИГРЫ, приятного Вам отдыха!
  2. Почитать обновляемый каждый день  БЛОГ
  3. Пообщаться на ФОРУМЕ по волнующей Вас теме

 

 

Понравилась ли Вам статья: Невроз у взрослых. Статистические данные о неврозах — оцените Оставьте Комментарий, Предложение, да и просто — Пишите!